Hay guys..udah tahu yang namanya labu siam atau waluh jipang kan ya.. kalian taunya cuma buat sayur lodeh , oseng-oseng sama sayur asem aja kan. nah aku punya pengalaman dari ibuku nih. waktu itu tensi ibuku mencapai 170 loh, cukup tinggi. sampai bingung harus beli obat apa. tapi ibuku punya resep sendiri untuk mengatasi tensi tingginya. yaitu dengan cara minum air labu siam ini.
maksudnya gimana? direndam trus airnya diminum?
bukan sobat..caranya seperti ini nih kalau aku liat ibuku bikin resep sendiri.
- kupas labu siam ngupasnya jangan seperti ngupas mangga ya. percaya nggak percaya ada tekhnik mengupas labu siam agar getahnya bisa keluar semua. caranya potong labu siam menjadi dua bagian. kemudia bagian yang dipotong tadi satukan kembali hingga seperti masih utuh. kemudian gesek-gesekan memutar sampai getahnya agak mengering. nah baru deh dikupas seperti biasa.
- cuci bersih labu yang sudah di kupas tadi
- parut labu siam menggunakan parut kelapa ( kalau bisa diblender, bisa diblender..tapi katanya rasanya beda )
- peras labu siam dan ambil airnya
- trus udah deh ambil segelas air perasan labu siam , kemudian minum
semoga tulisan saya ini bermanfaat ya. ini hanya referensi saja. untuk lebih detailnya silakan konsultasi dengan dokter anda. terima kasih.
Berkomentar dengan sopan santun, karena komentar anda mencerminkan kepribadian anda.