Singkat cerita saya ambil yang kecil-kecil itu. pas nyampe rumah dikupas ternyata eh ternyata buahnya warnanya pucat. Pasti berpikir buahnya masih mentah khn ..rasanya pasti asam. Tapi ternyata pas dimakan..rasanya memang masih asam hahaha tapi nggk asem-asem banget sih...karena asal ambil aja . Meski sebenarnya mangga madu memang memiliki warna yang pucat meski sudah matang. daripada dibuang sayang mending saya bikin jus ajahh...banyak manfaatnya juga lho ternyata..
nih dia resep mangga madu bikinan aku...mudah pake banget ;
Bahan :
1. 2 Buah Mangga Madu
2. 900 ml air matang ( 6 gelas belimbing )
3. 7 Sdm Gula Pasir
Cara membuat simple banget,
Kupas mangga madu kemudian cuci bersih, ambil dagingnya saja ya tentunya..potong kecil-kecil agar mudah diblender. masukkan semua bahan kedalam blender. blend hingga halus. kalo aku sih nggak usah disaring..
hmmm...rasanya manis segerrrrrr....cocok buat bekal ke kantor sobattt...
ada manfaatnya juga lho :
- Mampu menurunkan kadar kolesterol
- Mampu memberikan nutrisi yang baik untuk mata, cocok yang bekerja di depan komputer nih
- Membantu sistem pencernaan karena banyak mengandung serat sobat
- Membuat tubuh kita lebih segar dan mengurangi rasa letih pada tubuh
- Membantu tekanan darah pada tubuh
sekian dulu ya sobat...semoga bermanfaat dan selamat mencoba ...
Berkomentar dengan sopan santun, karena komentar anda mencerminkan kepribadian anda.